我校与美国圣•诺伯特大学签订学术合作备忘录
发布时间:2009年06月19日 00:00

我校国际合作交流处副处长李哲鹏与美国圣·诺伯特大学国际教育学院副院长约瑟夫·托尔本经过多次磋商,本着平等互利的原则,签订学术合作备忘录。双方有意以交换师生为形式,共同致力于的学术等多方面的交流与合作。我校向对方学校提供前来教学实习和语言学习的机会,对方学校也鼓励我校师生赴ESL学院参加短期和长期英语语言学习。

此次备忘录的签订为双方的长期合作打下了良好基础,更深层次的合作事宜有待双方高层互访进一步沟通。

美国圣诺伯特大学(St. Norbert College)建校于1898年,位于美国中西部的威斯康辛州德贝尔市(De Pere)是美国中西部最有名的四年制人文、商业教育及科技大学,也是威斯康辛州最好的学校之一,也是中国教育部认可的美国威斯康辛州(Wisconsin)的大学之一。长久以来,圣诺伯特大学在(美国新闻与世界报导)所作的排名中,名列美国中西部最好的私立大学前十名,而在2001年的排名更是该地区第二位,是美国的一级大学。