我校与白俄罗斯国立文化艺术大学签署联合培养音乐专业硕士研究生协议
发布时间:2008年11月06日 00:00

应国际合作交流处邀请,我校友好学校白俄罗斯国立文化艺术大学校长鲍里斯先生于2008年11月3日至5日对我校进行友好访问。4日上午,副校长张宝明接见了来宾,并向其通报了我校进几年的发展情况。随后国际合作交流处副处长李哲鹏、音乐学院院长许康健就联合培养硕士研究生项目进行了进一步协商。

下午3时,校长时明德与白俄罗斯国立文化艺术大学校长鲍里斯先生签署了联合培养音乐专业硕士研究生项目的合作协议。校长时明德向来宾全面介绍了我校的基本情况、发展战略以及办学理念。鲍里斯先生也介绍了白俄罗斯国立文化艺术大学的基本情况。副校长张宝明、音乐学院院长许康健、国际教育学院院长林六辰参加了签字仪式,签字仪式由国际合作交流处副处长李哲鹏主持并兼翻译。

签字仪式结束后,校长时明德、副校长张宝明、国际合作交流处副处长李哲鹏陪同来宾参观了我校新图书馆。晚上,党委书记孙金锋、校长时明德设宴欢迎来宾。

此次协议的签署标志着我校对外合作办学向更高层次拓展,对丰富我校办学形式、扩大对外交流、提高我校的国际知名度具有重要意义,为我校学生走出国门继续深造创造了条件。