热点推荐
    ◆我校开展“迎新春 送鸿福”义写春联活动
    ◆关于2022年度困难教职工补助对象的公示
    ◆关于校级第一批劳模和工匠人才创新工作室培育对象的公示
    ◆我校在河南省第四届高校“校长杯”太极拳锦标赛中取得优异成绩
    ◆关于2022年第四季度大病帮扶对象的公示
    ◆关于玉泉公寓购房意向教职工积分排序的公示
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示(第二版)
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示
    ◆关于符合玉泉公寓购房资格教职工名单的公示
    ◆我校教职工羽毛球比赛鸣金

当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我校各分会积极开展冬至包饺子活动

发布时间:2019-12-25 15:19:04   浏览:

冬至是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族传统节日之一,每年农历冬至这天,饺子是必不可少的节日饭。谚云:“十月一,冬至到,家家户户吃水饺。”又逢冬至日,在校工会的号召和支持下,我校多个分工会开展了丰富多彩的冬至包饺子活动。

商学院分工会开展了“我们的节日·情暖冬至”主题活动。在院长刘玉来、分工会主席张瑞萍的带领下,大家共话传统文化,喜迎冬至到来。教职工齐齐上阵,分工合作,和面、盘馅、擀皮、包饺子,有条不紊、热情洋溢。大家在饺子馅里时不时放些“小惊喜”、“小意外”,互相交流祖国各地的饺子包法。会场欢声不断,热闹非凡。一下课,辛苦一上午的老师们立即接到一碗热腾腾的饺子,暖意满胸膛。

恰逢考研期间,信息技术学院分工会举办了冬至包饺子活动,对于刚下考场的监考老师们,一碗热腾腾的饺子,足以让他们的内心感到充实与温馨,不仅弘扬了中华优秀传统文化,也让教职工感受到了节日的温暖,增强了凝聚力和归属感。大家纷纷表示将把活动中快乐、健康、积极的态度融入到实际工作中,以更加振奋的精神、更加充沛的精力、更加务实的作风,为信息技术学院各项事业高质量发展添砖加瓦。

电子商务学院分工会组织开展了“喜迎冬至,齐聚一堂包饺子”活动。教师们分工明确,揉面、调馅、擀皮、包饺子一道道工序有条不紊。学院院长蒋胜利、书记林国建、副书记王磊也纷纷参与其中,没过多久,一个个大小匀称,紧实饱满,形状美观的饺子整齐地摆在了台面上。在一阵阵欢声笑语中,一盘盘热气腾腾、芳香四溢的饺子呈现在大家的面前,大家在一起品尝着自己动手包出的饺子。此次活动丰富了教职工业余文化生活,使其以更饱满的热情投入学院工作。

寒冷冬日,温暖教科,教育科学学院分工会开展了迎冬至包饺子活动。学院党委书记张欣、院长晋银峰、党委副书记韩守东、副院长郭利强和赵丹妮携五十余名教职工参与了此次活动。学院分工会早早就在活动场地进行了布置,不仅准备了馅料、面粉和各色蘸料,还有新鲜水果和瓜子糖果,营造了浓浓的节日气氛。11时大家到齐后,便开始分工合作,大家都使出自己的看家本领,各显身手,巧手捏造各具地方特色的饺子。学院领导也纷纷挽起衣袖为教职工包饺子。不一会儿,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,在热气与香气的交织下,现场气氛更加热烈,大家有说有笑的品尝着自己的劳动成果,感受着“家”的味道和“家”的温馨。

商学院分工会现场照片

信息技术学院分工会现场照片

电子商务学院分工会现场照片

教育科学学院分工会现场照片