热点推荐
    ◆我校开展“迎新春 送鸿福”义写春联活动
    ◆关于2022年度困难教职工补助对象的公示
    ◆关于校级第一批劳模和工匠人才创新工作室培育对象的公示
    ◆我校在河南省第四届高校“校长杯”太极拳锦标赛中取得优异成绩
    ◆关于2022年第四季度大病帮扶对象的公示
    ◆关于玉泉公寓购房意向教职工积分排序的公示
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示(第二版)
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示
    ◆关于符合玉泉公寓购房资格教职工名单的公示
    ◆我校教职工羽毛球比赛鸣金

当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

校工会开展义写春联活动

发布时间:2015-06-02 00:00:00   浏览:

暖暖新年,殷殷祝福。为弘扬中国优秀传统文化,营造欢乐祥和的新年氛围,丰富教职工精神生活,为大家办好事、办实事,2月9日下午,校工会会同美术学院开展的为教职工义写春联活动在安乐校区中区图书馆一楼举行,邀请我校部分有影响的书法教师和书法爱好者任碧波、张运礼、薛玉印、杨庆兴、杨光钦、邢先进、傅昊等免费为教工现场书写春联。

活动得到了广大教工的积极响应,通知下午三点半开始的活动,包括老领导叶鹏校长在内的不少教职工已提前来到活动现场。虽然离春节还有几天,但活动大厅却处处洋溢着春的温暖、年的祥和。教职工争相为书法家扶纸,排队依次请书法家代写,有不少人提前拟好内容,如:“携两袖清风高高兴兴迎新春;怀一襟明月健健康康过日子”是对退休教工们的美好祝福;“百世岁月当代好;千古江山今朝新”是对祖国的深情表达。在老师们为自己小家准备春联的同时,还借书法家之笔为农村老家写上几幅,祝农村繁荣富强。水产所职工李建红还记得为水产所大门也贴上一副,愿学校事业兴旺!

除了书法家写的春联,很多书法爱好者也自告奋勇地拿起笔或自写或为大家服务。原计划两个小时的义写春联活动一直持续到了下午六点半,面对职工们的渴求,书法家们顾不上喝水、休息,累得腰酸腿疼,但能用自己的一技之长为大家服务,他们累并快乐着,工会准备的数百副对联用纸全部告罄才算结束。大红的春联,飘逸的墨香,预示着羊年学校和教师们的日子一定会红红火火!

喜庆热闹的活动现场

书法家现场挥毫

上一条:校工会组织各分工会主席到新校区教职工住宅建设工地视察