工会文件
    ◆我校开展“迎新春 送鸿福”义写春联活动
    ◆关于2022年度困难教职工补助对象的公示
    ◆关于校级第一批劳模和工匠人才创新工作室培育对象的公示
    ◆我校在河南省第四届高校“校长杯”太极拳锦标赛中取得优异成绩
    ◆关于2022年第四季度大病帮扶对象的公示
    ◆关于玉泉公寓购房意向教职工积分排序的公示
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示(第二版)
    ◆玉泉公寓购房意向教职工积分情况公示
    ◆关于符合玉泉公寓购房资格教职工名单的公示
    ◆我校教职工羽毛球比赛鸣金

当前位置: 首页 >> 工会文件 >> 正文

关于确定调查研究和理论研究立项课题的通知

发布时间:2018-06-07 00:00:00   浏览:

洛师工〔2018〕15号

洛阳师范学院工会委员会

关于确定调查研究和理论研究立项课题的

通 知

各分工会:

经省教科文卫体工会评审、学校工会研究,决定从各单位申报的调查研究和理论研究课题中评选出15个课题予以立项。现将有关要求通知如下:

(一)省级立项的研究课题(见附件1)每项资助配套经费3000 元,正式立项后予以拨付,项目负责人可凭相关票据报销使用。

(二)学校立项的研究课题(见附件1)每项资助经费1500元,正式立项后予以拨付,项目负责人可凭相关票据报销使用。

(三)各课题组要抓紧制订研究方案,调配整合各方优秀的研究资源,扎实做好此项工作,并于2018年9月5日前完成立项课题研究任务,形成调研报告或论文报校工会。

(四)调研报告或论文要求不少于 5000 字,附调查问卷或其他原始资料,要求自行在知网查重,最终重复率不得高于 20%,上交时附查重报告。

(五)排版装订要求:见附件2。

(六)为加强对研究成果的转化、利用,促进工作,拟定于2018年9月召开课题结项交流、研讨、评审会,届时由各课题组派执笔代表参加交流、研讨、评审,合格者予以结项,发放结项证书。

附件: 1. 调查研究和理论研究立项课题

1. 研究成果排版、装订格式要求

洛阳师范学院工会委员会

2018年6月6日

调查研究和理论研究立项课题

课题名称

课题申报单位

1

新时期劳模创新工作室创建工作的实践与思考

张新芳

2

“一个确保,两个提升”:新时代高校女职工维权工作的创新研究

朱 丹

3

新形势下基层工会强化对青年教师思想引领的思考与对策

韩守东

4

自媒体时代利用微信矩阵对党务政务公开民主参与度提升的研究

李 广

5

完善民主协商 深化民主管理 进一步提高教职工参与学校事业发展的实效性

刘 伟

6

高校工会文体活动网络微平台的创新发展研究

王 勇

7

洛阳师范学院新校区职工子女的入学问题探研

赵占伟

8

高校新进教师教学技能培训需求调研

韩运侠

物理与电子

9

新常态下职工思想状况、职工最关注的问题和愿望问题研究

樊丽丽

信息技术学院

10

强化“六有”基层工会建设,增强工会组织吸引力和凝聚力

陈立栋

11

新媒体时代的工会服务工作创新研究

赵 晖

电子商务学院

12

新时期高校工会民主管理的参与度和实效性研究

季 琳

法学与社会

13

教育改革的后盾——高校教工之家的精神文明建设

张慧琴

14

新形势下高校工会女职工工作创新与发展研究

苏慧雯

15

地方高校女职工工作绩效提升及创新发展研究

文 青

国土与旅游

附件 2

研究成果排版、装订格式要求

一、统一用 A4 纸打印,左侧装订,左边距为 28 毫米,右边距及上下边距为 26 毫米,页码号写在页下方中间。

二、编辑顺序为:封面、摘要、关键词、目录、正文、注释、参考文献、后记。

三、封面按附 2 格式打印,统一用 120 克白色铜版纸。

四、标题用三号黑体字,内文一级标题用 4 号黑体,二级标题用 4 号楷体,其余用四号仿宋体,行距、字距适当。

五、各级标题按规范出版物要求,第一级标题用“一”,第二级标题用“(一)”,第三级标题用“1 ”,第四级标题用 “(1)”,以下级别用法可自定,但全文格式要统一。

六、文中引用的资料、数据要翔实可靠,并注明出处。“注解”采用页下注 (即 “脚注”),置于当页底脚处,注释序号用 ①②③ ……标识,每页重新编号,字号用小 5 号宋体。如果是期刊论文,注明论文作者、文献题名、期刊名、期刊年月或期号;如果是著作,则注明作者、著作名称、出版社、出版时间和页码;如果是报纸,则注明报纸文章篇名、报纸名称、出版年月日和版次。

范例:

①邓小平:《邓小平文选》第 2 卷,人民出版社1994 年版,第 333 页。

②习近平:《关于 < 中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定>的说明》,《求是》 2013 年第 22 期。

③刘云山:《增强问题意识,坚持问题导向》, 《学习时报》 2014 年 5 月 19 日第一版。

七、“参考文献”采用文后注,即排在正文最后,按照论文中参考顺序,用序号 1.2.3. …… 表示。注明内容同“注释”(著作不注明页码)。

八、文中如有图示、表格,应有图名或表名,并按先后顺序,如 “表 3 ”或 “图 5 ”等。

九、文中的年份、数字、百分比等一般用阿拉伯数字表示,一些惯例用中文数字,如 “五年计划”、“第三次”等。

洛阳师范学院工会办公室 2018年6月6日印发

上一条:关于“践行新思想•奋进新时代”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动实施方案