师德建设
    热点推荐
    ◆副校长张运礼带队慰问假期值班人员
    ◆关于推荐洛阳市三八红旗手、三八红旗集体、巾帼文明岗、巾帼建功标兵结果的公示
    ◆关于推荐河南省教科文卫体系统优秀工会工作者、工会财务先进个人、女职工先进集体、女职工先进个人结果的公示
    ◆我校杜燕红、杨数强、季云博获得省级荣誉称号
    ◆河南省高校工会财务工作规范化调研组莅校检查指导工作
    ◆2021年洛阳师范学院“大病帮扶”及双节“送温暖”名单公示
    ◆我校在2021年全省“书香三八”读书活动中荣获佳绩
    ◆第一届“洛师工会台协杯”台球比赛落下帷幕
    ◆我校“中国牡丹画法工作室”被省教科文卫体工会命名为“劳模和工匠人才创新工作室”
    ◆我校教师在2021年省教学技能竞赛中取得优异成绩

当前位置: 首页 >> 师德建设 >> 正文

王建国教授荣获“河南省先进工作者”光荣称号

发布时间:2019-05-05 16:40:30   浏览:

五一前在郑州召开的2019年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰河南省劳动模范和先进工作者大会上,我校文学院院长王建国教授荣获“河南省先进工作者”荣誉称号。

大会表彰了在全省各条战线涌现出的劳动模范和先进工作者,他们的事迹充分展示出工人阶级和劳动群众与时俱进、开拓创新的时代风貌。省委书记王国生代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,并要求各单位要广泛宣传劳模的先进事迹,引导广大劳动者学劳模、做劳模;尊崇关心劳模,为他们干事创业搭建平台、提供舞台、营造环境。广大劳模和先进工作者表示,要不断创造新的业绩,争取更大光荣,积极投身建设祖国的宏伟事业,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

王建国教授政治素质高,业务能力强,曾获得全国教育硕士优秀教师,河南省宣传思想文化战线“四个一批”人才、高校哲学社会科学优秀学者、优秀教师、教学标兵、洛阳市劳动模范等荣誉。多年来,主要从事中国古代文学、古典文献整理及文化传播等方面的教学与研究,主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科规划项目等国家级、省部级科研项目多项。现主持的国家社科基金重点项目《〈洛阳伽蓝记〉文献整理研究》,实现了我校国家社科基金立项的重要突破,标志着我校哲学社会科学研究迈上了一个新台阶。

df4dc5923eb1841d33b4817c39f1e2e

王建国教授荣获“河南省先进工作者”光荣称号