师德建设
    热点推荐
    ◆副校长张运礼带队慰问假期值班人员
    ◆关于推荐洛阳市三八红旗手、三八红旗集体、巾帼文明岗、巾帼建功标兵结果的公示
    ◆关于推荐河南省教科文卫体系统优秀工会工作者、工会财务先进个人、女职工先进集体、女职工先进个人结果的公示
    ◆我校杜燕红、杨数强、季云博获得省级荣誉称号
    ◆河南省高校工会财务工作规范化调研组莅校检查指导工作
    ◆2021年洛阳师范学院“大病帮扶”及双节“送温暖”名单公示
    ◆我校在2021年全省“书香三八”读书活动中荣获佳绩
    ◆第一届“洛师工会台协杯”台球比赛落下帷幕
    ◆我校“中国牡丹画法工作室”被省教科文卫体工会命名为“劳模和工匠人才创新工作室”
    ◆我校教师在2021年省教学技能竞赛中取得优异成绩
     
    当前位置: 首页 >> 师德建设 >> 正文

    校工会召开“书香三八”读书征文活动表彰暨好家风故事分享会

    发布时间:2018-06-25 00:00:00   浏览:

    6月21日下午,校工会在新闻与传播学院演播厅组织召开“书香三八”读书征文活动表彰暨好家风故事分享会。工会主席张运礼出席会议,校工会女工委员及28个分工会的女工代表参加会议。

    “天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”为积极响应党中央优良家风建设倡议,继承和弘扬中华民族传统美德,让好家风代代相传,校工会女工委于4月16日开始,在全校范围内开展以“引领女性阅读,建设文明家庭”为主题的“书香三八”读书征文活动。28个分工会紧紧围绕活动要求,积极组织推荐、报送参赛作品48件。经严格评审、网上查重,遴选出18篇优秀作品,其中一等奖5名,二等奖6名,三等奖7名。

    在悠扬的音乐声中,工会主席张运礼、副主席蔡建朋、女工委主任张新芳为获奖者颁发荣誉证书,并与大家合影留念。

    分享会上,6位教师依次登台,讲述自己的家庭故事,带大家一起感受其家风,品味其情怀。伴随着舒缓的音乐,台上,分享者倾注感情、娓娓道来;台下,观众们感同身受、热泪盈眶。三代人的传承和信念让我们钦佩,携手走过65载的夫妇对爱的诠释让我们感动,妻子对天堂里丈夫的思念让我们为之动容,原生家庭的和睦相处让我们欣慰,给父母的一封信满含爱意,妈妈对儿子的殷殷嘱托充满柔情。整场故事分享会内容丰富、故事感人、说理深刻,加深了大家对家教家风的理解和认识,增强了大家加强家庭文明建设的责任感,引发了大家的共鸣,现场不时响起热烈的掌声。

    活动结束后,女职工们意犹未尽,流连忘返。大家纷纷表示,家风故事分享会太有意义了,通过分享,唤醒沉睡的家规家风,让年长者思考如何重塑家规威严,重振家庭雄风;通过聆听,让年轻人在脑海中铭刻家规家风概念,在清晰中传承优秀的家庭美德。

    张运礼为获奖选手颁奖

    校工会主席张运礼为获奖选手颁奖

    观众们感同身受、热泪盈眶

    观众们感同身受、热泪盈眶

    合影

    合影留念


    上一条:我校举办2018年度河南省教育系统教学技能竞赛校内初赛
    下一条:我校举办“弘扬高尚师德 争做‘四有’好教师”师德演讲比赛