师德建设
    热点推荐
    ◆副校长张运礼带队慰问假期值班人员
    ◆关于推荐洛阳市三八红旗手、三八红旗集体、巾帼文明岗、巾帼建功标兵结果的公示
    ◆关于推荐河南省教科文卫体系统优秀工会工作者、工会财务先进个人、女职工先进集体、女职工先进个人结果的公示
    ◆我校杜燕红、杨数强、季云博获得省级荣誉称号
    ◆河南省高校工会财务工作规范化调研组莅校检查指导工作
    ◆2021年洛阳师范学院“大病帮扶”及双节“送温暖”名单公示
    ◆我校在2021年全省“书香三八”读书活动中荣获佳绩
    ◆第一届“洛师工会台协杯”台球比赛落下帷幕
    ◆我校“中国牡丹画法工作室”被省教科文卫体工会命名为“劳模和工匠人才创新工作室”
    ◆我校教师在2021年省教学技能竞赛中取得优异成绩

当前位置: 首页 >> 师德建设 >> 正文

校工会召开好家风故事分享会暨“最美家庭”表彰大会

发布时间:2017-06-29 00:00:00   浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,校工会女工委于5月10日开始,在全校范围内开展“最美家庭”评选活动,并向全校教职工发出了“树良好家风,创最美家庭”倡议书。各基层工会紧紧围绕活动要求,通过组织推荐、自荐、互荐、组委会评选等多个环节,遴选出10个“最美家庭”。

6月23日下午,校工会在成均楼B106会议室隆重召开好家风故事分享会暨“最美家庭”表彰会。校党委副书记王万鹏,工会主席张运礼出席会议。全校28个分工会的教职工代表参加会议。

工会主席张运礼宣读表彰决定,授予音乐学院王丽芬、离退休工作处建留宝、后勤服务集团慕元伟、数学科学学院薛琳、信息技术学院王岚、历史文化学院王妙娟、离退休工作处孟秀枝、信息技术学院肖娟娟、法学社会学院尹苹苹、美术学院刘玉涛10个家庭为洛阳师范学院“最美家庭”称号。

党委副书记王万鹏致贺词,他代表校党委、行政和校工会向受表彰的“最美家庭”表示祝贺,向大力支持、热情参与本次活动的各分工会致以诚挚的谢意,向全校广大家庭致以真诚的祝福和美好的祝愿,希望全校广大家庭互相学习、彼此借鉴、共同提高,以家庭文明引领社会文明,为我校争创全国文明单位提供强大精神动力。

分享会上,10个“最美家庭”讲述人依次上台,与大家共同分享了家庭故事。他们围绕长辈言传身教、优良家教家风传承、孝老爱亲、崇德向善、婆媳关系、夫妻相处、妯娌和谐等内容,从不同角度叙说自身家事,讲述生活点滴,展现美家庭好家风,阐释优良家教家风家训的内涵和时代价值,倡树家庭文明新风尚。整场故事分享会内容丰富、故事感人、说理深刻,加深了大家对家教家风家训的理解和认识,增强了大家加强家庭文明建设的责任感,引发了大家的共鸣,现场不时响起热烈的掌声。

在悠扬的音乐声中,党委副书记王万鹏,工会主席张运礼为受表彰者颁发“最美家庭”荣誉证书,并与大家合影留念。

01 表彰会会场

表彰会会场

02 校党委副书记王万鹏讲话

校党委副书记王万鹏讲话