师德建设
    热点推荐
    ◆副校长张运礼带队慰问假期值班人员
    ◆关于推荐洛阳市三八红旗手、三八红旗集体、巾帼文明岗、巾帼建功标兵结果的公示
    ◆关于推荐河南省教科文卫体系统优秀工会工作者、工会财务先进个人、女职工先进集体、女职工先进个人结果的公示
    ◆我校杜燕红、杨数强、季云博获得省级荣誉称号
    ◆河南省高校工会财务工作规范化调研组莅校检查指导工作
    ◆2021年洛阳师范学院“大病帮扶”及双节“送温暖”名单公示
    ◆我校在2021年全省“书香三八”读书活动中荣获佳绩
    ◆第一届“洛师工会台协杯”台球比赛落下帷幕
    ◆我校“中国牡丹画法工作室”被省教科文卫体工会命名为“劳模和工匠人才创新工作室”
    ◆我校教师在2021年省教学技能竞赛中取得优异成绩

当前位置: 首页 >> 师德建设 >> 正文

“立德树人,成就最美”师德演讲比赛圆满落幕

发布时间:2016-06-13 00:00:00   浏览:

5月12日,“立德树人、成就最美”师德演讲比赛决赛在蓓蕾剧场举行。校党委副书记王万鹏,副校长宋文献、赵海彦,校工会主席张运礼出席并观看比赛。校语委主任赵江、新闻与传播学院孙志隆、文学院杨莉、历史文化学院吴涛、政法与公共管理学院王建设等7位教师担任大赛评委。

为大力弘扬百年师范精神,强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,校工会于4月份在全校范围内开展了“立德树人、成就最美”师德演讲比赛活动。各分工会积极响应和筹备,共选派了33位选手参加比赛。

经过预赛激烈的角逐, 14名选手脱颖而出,入围决赛。

各位选手的演讲紧紧围绕了“师德”这一主题,以学习《高等学校教师职业道德规范》体会为基础,以先进人物或先进集体的典型事迹为题材,在充分展示我校教职工爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表的师德风范的同时,阐释了自己对师德建设重要性、新时期师德的内涵、评价标准等问题的理解、感悟和体会。选手们语言流畅、逻辑严谨、立场鲜明,精彩的表现赢得掌声不断。

经过激烈地比拼,最终新闻与传播学院刘淏、音乐学院王珠峰斩获一等奖;学前教育学院赵静、文学院张曼,物理与电子信息学院张亚刚,数学科学学院王众杰获得二等奖;艺术设计学院申冰、生命科学学院郭燕杰、信息技术学院娄颖颖、公共教研部马斐获得三等奖,同时评选出了4名优秀奖。本次比赛的优秀选手将推荐参加河南省教科文卫体工会举办的全省“师德”演讲比赛。

initpintu_副本

校领导分别为获奖选手颁奖