师德建设
    热点推荐
    ◆副校长张运礼带队慰问假期值班人员
    ◆关于推荐洛阳市三八红旗手、三八红旗集体、巾帼文明岗、巾帼建功标兵结果的公示
    ◆关于推荐河南省教科文卫体系统优秀工会工作者、工会财务先进个人、女职工先进集体、女职工先进个人结果的公示
    ◆我校杜燕红、杨数强、季云博获得省级荣誉称号
    ◆河南省高校工会财务工作规范化调研组莅校检查指导工作
    ◆2021年洛阳师范学院“大病帮扶”及双节“送温暖”名单公示
    ◆我校在2021年全省“书香三八”读书活动中荣获佳绩
    ◆第一届“洛师工会台协杯”台球比赛落下帷幕
    ◆我校“中国牡丹画法工作室”被省教科文卫体工会命名为“劳模和工匠人才创新工作室”
    ◆我校教师在2021年省教学技能竞赛中取得优异成绩
     
    当前位置: 首页 >> 师德建设 >> 正文

    “写家书•传亲情”主题征文活动结果揭晓

    发布时间:2016-05-31 00:00:00   浏览:

    近日,我校女教职工“写家书传亲情”主题征文评选活动圆满结束,经组织评审,化学化工学院杨红兵、马列理论教研部张体、商学院高小丹、新闻与传播学院李姗姗、马列理论教研部于慧芳等5位教师的家书被评为优秀家书。

    今年5月15日是第二十三个国际家庭日。为深入践行习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,更好传承和弘扬中华优秀传统文化,充分发挥女职工在家庭文明建设中的独特作用,校工会女职工委员会在“515”国际家庭日期间,在广大女职工中开展“写家书•传亲情”活动,以此唤起人们对家庭的重视,对亲情的珍视,让向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬,引导广大女职工弘扬主旋律,树立新风尚,建设幸福家庭。

    活动得到女教职工的积极响应,5月5日至14日期间,校工会陆续收到女教职工的征文稿件40余篇,每份家书都流露出了浓厚的家国情怀和炽热亲情。其中,有对父母养育自己成人、教育自己成材的感恩,有对子女人身道路规划的建议,有对亲人畅谈自己工作生活、人生态度的感受……,字里行间都充满了深深的爱意。抒发了对父母、对子女、对亲人的孝顺、温暖和爱护,感人至深。

    据悉,校工会对优秀家书予以奖励,并在6月15日《洛阳师院报》第四版专版刊登,敬请关注。


    上一条:“立德树人,成就最美”师德演讲比赛圆满落幕
    下一条:我校王妙娟老师被评为河南省“师德先进个人”