【主题教育】电子商务学院举办“青马工程”第三期培训班开班仪式
编辑:   发布时间:2023年05月26日 18:43

为了深化“青马工程”育人功能,持续加强我院青年思想政治建设,进一步推动马克思主义理论在青年学生中广泛传播,为党培养输送优秀青年政治人才。525日下午,我院于A12-219组织开展第三期“青马工程”培训班开班仪式,学院党委书记王磊、党委副书记张荣光、辅导员饶崇渊、康铁良以及29名“青马班”学员一并参加本次开班仪式,会议由学院党委副书记张荣光主持。

开班仪式上,王磊书记深刻阐明了“青马工程”培训班开设的目的和意义,强调了要培育一批“对党忠诚,政治优良”的青年人才,加强了思想政治引领,广泛凝聚共识,巩固共同思想政治基础。张荣光副书记进行总结发言,并对培训班学员提出了期望和要求,强调全体学员要利用好“青马工程”这一理论学习大课堂,加强政治理论学习,同时要加强培训工作的考勤。

此次“青马工程”开班仪式,进一步强化了学员们的思想政治素质,推进马克思主义内化于心,外化于行。为培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年学生骨干奠定基础。