电子商务学院举办第一期“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”诵读活动
编辑:   发布时间:2024年05月06日 09:50

巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要精神,引导我院团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干。4月29日,电子商务学院以“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”为主题,举办第一期经典诵读活动。

此次活动的举办,受到学院内学生的积极参活动首先鼓励学生诵读经典名著、诗词佳作;然后团员青年学生代表分享学习成果,营造出良好的读书氛围同学们在分享自己的学习心得的同时,倾听他人的学习经验,提升思想认识,以刻苦读书体悟真理、增强使命担当、赓续中华文脉。

通过本次活动的开展让学生充分体会到读书对于青年的重要性理解经典名作的魅力和优秀理论的内涵体会中华文化的深远流长,为文化传承发展贡献青春力量。