电子商务学院翻转课堂新形式 ——蓝莓谷网络信息有限公司发布会
编辑:   发布时间:2016年10月21日 00:00

文/ 图:赵斌

2016年10月11日,蓝莓谷网络信息有限公司CEO刘阳阳先生,率全体员工来到电子商务学院进行了一场特殊的产品发布会。以这种形式让2014级移动开发与UI设计方向的学生了解本方向学习、研发、成果展示等环节的关系。主要学习开发过程中的市场调研、不同终端开发、市场渠道拓展等方面的知识。

首先由研发一部展示了老北京布鞋线上销售的电商云平台,侧重展示市场调研,从老北京历史文化到全国主产区资源分布,再到洛阳市市场容量、消费人群和消费心理等方面。分析透彻,鞭辟入里。研发三部针对“挂号难,看病难”的问题,推出了“互联网+智慧医疗”系统。实现了电脑、手机、Ipad等多终端的轻松预约,让有序就医不再成为难题。研发四部顺应时代潮流为有耳蛋糕独家量身打造了一款线上销售平台,为大家展示了如何利用平台改变市场影响度,拓宽宣传渠道。

展示结束后,电子商务学院副院长范刚龙教授对各个项目做了中肯的点评,并对移动开发与UI设计方向的学生提出了期望,希望在本学期结束时看到我们学生更完整、更高水平的设计,与公司的学员再一次交流PK。

本次活动展示了本方向良好的职业前景,激发了学生对专业学习的兴趣。同学都说这样的翻转课堂转变了枯燥的上课模式,让学生更加清楚了自己在学习过程中应该注重哪些知识的吸取,更加了解了研发的步骤与层次关系。感觉自己在专业知识讲解、产品推介、表达与沟通方面差距太大了,一定要更好的学习和锻炼才能适应以后社会的要求。