学院举办无领导小组讨论比赛
编辑: 文/张书 图/杨雅欣  发布时间:2020年11月22日 22:20

为了丰富校园生活,锻炼同学们的逻辑思维、培养学生创新创业意识,提升同学们发现问题、分析问题、解决问题的能力,11月22日下午,学院在G2—102教室举办了无领导小组讨论比赛。此次活动由学院学生联合会宣传中心联合就创部共同举办,20级学生代表前来观赛。

本次比赛共分为四个环节:第一个环节为各小组代表抽签,决定所讨论的问题;第二个环节是各小组成员依次陈述对该组题目的看法;第三个环节是组内成员互相讨论,统一意见,确定最终结果;第四个环节由各个评委做出细致全面的点评,观众投票后择优颁奖。随着比赛的进行,同学们纷纷进入状态,条理清晰、思维严谨的个人陈述;精彩激烈、各抒己见的小组讨论;专业细致,公平公正的打分点评无不为此次活动增色添彩。最终,六名同学脱颖而出,获得奖项。

睿智问答,启迪生活哲学;妙趣探索,点亮人生智慧。本次无领导小组讨论比赛锻炼了同学们各方面的综合素质,展示了电子商务学院学子勤奋好学、追求卓越的精神风貌。

1 认真思考讨论题目

2 同学们畅所欲言