“聚势神都共话’跨境’”—跨境出口电商洛阳论坛成功举办
编辑:   发布时间:2016年05月19日 00:00

5月12日下午,由电子商务学院主办的“聚势神都共话’跨境’—2016年西维科技跨境出口电商洛阳论坛”,在政法与公共管理学院A3 -202教室成功举办。出席本次论坛会的有洛阳师范学院副校长宋文献、电子商务学院党委书记李柯、电子商务学院副院长范刚龙、黎明电商企业副总经理胡太明、西维科技副总经理张留杰、小禾学院院长安志国,以及电子商务学院的全体老师、部分学生和60余位省内企业家。会议由李柯书记主持。

会议伊始,宋校长简洁地为大家介绍了洛阳师范学院的概况和治学方针。他强调学校积极顺应国家教育方针,近年来相继成立了电子商务学院等多个应用型学科学院,致力于应用型人才的培养,并对电子商务学院的发展前景寄予厚望,希望该院能够把电子商务做大做强,真正起到示范带动作用。紧接着庄剑平、郝启刚主任依次致辞。其中郝主任指出,洛阳市电子商务事业蓬勃发展,已进入中国电子商务百强,然而人才的流失和欠缺严重阻碍其进一步发展。他希望学院能培养出面对市场的电商人才,为洛阳制造走向全国贡献力量。

接下来由陈晓宁经理主持,分别由张留杰、胡太明和安志国为大家讲解有关外贸互联网网营新思维、互联网营销建议、以及如何打造企业自身的外贸跨境营销团队等方面的内容。首先张总为大家详细地介绍了外贸发展历程、企业UI设计、营销网站建设、搜索引擎方面的内容。他指出优秀的网络营销型网站,应该具备较快响应速度快、个性化的界面设计、符合客户浏览的架构布局,这样迎合客户需求的体验过程,方能赢得他们对本企业的认可和信赖。关于网站建设方面他建议运用个性化的下拉导航,图文并茂更能赢得客户亲睐。“将企业网络、专题业、Youtube和社媒平台完美结合进行企业品牌营销的手段是互联网营销的发展方向。”张总补充道。紧接着胡总为我们介绍了黎明电商的发展历程,他也从中总结出跨境电商大势所趋,同时告诫同学们要把握机遇、充实自己。他通过分析黎明电商构架,为同学们指出九大就业渠道,勉励同学们努力专研定能有所成就。

最后由范院长对该论坛内容进行了总结,他希望同学们认清自我、找到适合自己的就业方向,此外我院已与郑州西维科技有限公司达成意向将进一步合作,为培养出企业和市场所需的合格电商人才共同努力。会议在同学们热烈的掌声中落下帷幕。