电子商务学院学生参观洛阳莱特柜业(集团)有限公司
编辑:   发布时间:2016年05月23日 00:00

5月18日下午,在我院党委书记李柯、团总支书记赵晖带领下,2013级、2014级电子商务专业的所有同学前往洛阳莱特柜业(集团)有限公司参观学习。

洛阳莱特柜业(集团)有限公司是一家以生产钢制家居产品为主的生产性工业企业。据介绍,全国50%的钢制家居用品的生产都是由该公司生产制做的。洛阳莱特柜业(集团)有限公司的孙廷瑞总经理和洛阳三易网络总经理孙黎博对大家的到来表示热烈欢迎,并期望同学们能运用所学专业知识和创新性思维和企业在跨境电商和网络营销方面有进一步合作。

大家从企业的工厂流水线开始参观,从零件制作到切割钢板再到喷漆组装,每一个过程都是十分精细。在大致了解钢制家具的制作过程后,同学们不禁感叹道:“一堆不起眼的钢板,竟有如此大的可塑性。”李书记也随同大家一起参观工厂,同时给同学们讲解各种大型机器的工作流程,告诫同学学习管理和运营,熟悉产品生产流程和产品特性是最基本的技能要求,从而方便与客户交流。孙总带领大家到成品展区参观,简洁便捷的设计吸引了同学们的眼球。小到基础的衣帽柜,大到半自动化的档案柜,都让在场的学生大开眼界。

洛阳莱特柜业(集团)有限公司的管理模式非常规范,每个厂区区域都有标志提示,使得工作区域一目了然。为了提高工人们工作效率和保护人身安全,各处都有贴挂横幅,以示鼓励和警醒。厂区干净整洁给人以舒适的工作环境。这些小细节不仅仅适用于工厂,任何企业都需要这种工作态度才能做得更好更大。

此次参观让同学们对钢制家具产品的制作有了初步的认识,对生产型企业的运作流程有了了解,为大家在以后的工作发展提供了借鉴性参考,电子商务学院也在准备和企业的进一步合作的问题进行磋商。