电子商务学院顺利召开毕业生就业座谈会
编辑: 陈佳音  发布时间:2017年03月15日 00:00

3月14日下午,电子商务学院2017届毕业生就业创业座谈会在电子信息楼A12-219顺利召开。我院党总支书记李柯、副书记常辉、部分教师及校企合作单位负责人参加了本次座谈会。此外,参加会议的还有大四返校实习生及部分大一、大二学生代表。

会议伊始,大四返校实习生做了简单的自我介绍并向在座的老师及学生分享了自己在实习过程中学习到的工作经验及遇到的问题,同时也深刻的感受到在不断成长,但自身能力还存在不足,他们希望学弟学妹们要抓住在校学习的机会努力锻炼自己、充实自己、提升自己,为走上工作岗位打下坚实基础。座谈会中,李书记耐心倾听毕业生的就业情况,并详细询问其理想就业城市、具体就业目标,李书记指出,院系会尽全力为毕业生提供理想的实习工作岗位,李书记鼓励大家要紧跟电商发展的时代潮流,牢牢依靠电商平台,做到创新创业,实现跨越式发展。

随后,河南省百名青年创业风云人物、洛阳市青年创业致富带头人标兵、洛阳市西工区政协委员文国举,为在座学生做就业报告。文国举指出,当今毕业生要有自己的想法、要有清晰的思路,并鼓励大家要敢想敢做,勇于追逐自己的梦想。随后,他为大家详细介绍了洛阳市当下的就业创业情况。北京中清研信息技术研究院就业指导老师刘华飞强调,毕业生要做到身份和心态的双重转变,在工作中要抓机会,勤实践,努力提高自己的沟通、适应、抗压、学习能力,同时要积极客观地思考:我想做什么?我能做什么?我适合做什么?给自己做一个合适的定位。

会议最后,李书记指出,电子商务学院成立以来取得了优异的成绩,尤其是过去一年,实现了重大突破,获批河南省电子商务大数据处理与分析重点实验室和电子商务职业教育培训示范基地。虽然新成立的院系还有不足,但是我们正在朝着更好的方向发展,这将给同学们提供更好的发展平台,李书记希望,同学们要抓住学院提供的发展机会,在迷茫中找清自己的方向,不忘初心,坚定理想,勇往直前,相信每人都能拥有一个美好的未来。