我院举办15级电商大项目实训工作汇报与企业交流会
编辑: 文/张晨怡 图/李光杰  发布时间:2018年04月10日 00:00

3月30日,我院在A12-219会议室举行2015级电子商务学院第6期大项目实训阶段工作汇报与企业交流会。电子商务学院党总支书记李柯、中清研代表姬国伟、实训项目老师、各实训项目公司代表及实训学生团队代表共同参加了本次会议。

首先,参加项目实训的学生代表通过团队风采、学习过程、学习成果等方面展示了自己的作品,并分享了实训时的感受与心得。同学们纷纷表示,经过一个月的项目实训,接触到了很多新鲜的事物,提高了自己在实践技能方面的能力,并感谢学院和公司提供的良好的实践机会。

随后,中清研代表姬国伟做了简单发言。他建议学生要提高资源利用率,实现现有资源的优化配置。对于在项目实训过程中遇到的问题要及时与学院老师沟通。

最后,我院党总支书记李柯做总结发言。他对负责项目实训的老师表示感谢,接着对本次学生的实训成果进行了点评。他表示,本次大项目实训教学成果汇报丰富、效果良好,充分实现了知识与技能的衔接,基本达到了预期标准,切实做到了项目实训的“真干、真练、真演”。同时,他要求在今后的项目实训过程中,老师们要做到严控课堂思想,注重“理论+专业技能”的结合,引导学生更深入的认知,正确处理老师与学生的关系等。

大项目实训充分体现了我院认真贯彻落实国家人才发展战略,让学生在不断的实践中提升个人技能,为学生日后的就业打下了坚实的基础,并进一步推动校企合作,为地区经济发展培养后备人才。