【启梦大讲堂】知名投资人李双燕为我校学生做就业指导
编辑: 张立凤  发布时间:2018年04月17日 00:00

为推动我校创新创业教育工作深入开展,帮助学生做好当前学业与未来职业规划,4月16日下午,由我校招生就业处主办,电子商务学院、文学院承办的启梦大讲堂在G5-402报告厅顺利举行。知名投资人、清华大学职业经理训练中心特聘专家李双燕老师受邀主讲。洛阳师范学院副校长李晓彦、招生就业处处长刁鸿安,化学化工学院党总支副书记张立栋,电子商务学院党总支副书记常辉及相关专业教师出席讲座。电子商务学院党总支书记李柯主持讲座。

讲座开始之前,李晓彦为李双燕老师和张会强老师颁发了大学生创新创业导师聘书。

接着,李双燕老师围绕大学生创新创业应具备的三方面重要能力展开详细论述。他首先对中国的创业环境进行了分析,指出大学生创业应着眼于整个国民经济发展走向与主导产业的发展方向,并将不同年代的顾客需求与企业发展相结合分析,得出目前互联网、大数据、人工智能将会成为中国未来十年的主导产业的结论。紧接着,李老师又引用大量实例,从深层次上对互联网的定义进行了详细讲解,并表示现如今,创业模式虽然多样,但都和新技术有着密不可分的联系,任何创业活动都需要扎实的技术做支撑。最后他指出,学生学习应注重交叉学科学习能力培养、关注时事、博览群书,在不断努力中实现创业梦想。

讲座结束后,李双燕老师又针对现场学生的提问有针对性地进行讲解。讲座期间同学们认真聆听,现场气氛热烈,讲座最终在同学们的掌声中完美落幕。

李双燕,知名投资人,中国首批计算机软件工学专家,长期从事互联网研究、开发与投资,并在美国硅谷开启创新创业金钥匙。十多年来,他成功投资了猪八戒网、易极付科技等多家互联网企业。现任重庆市猪八戒网络科技有限公司联合天使投资人,清华大学职业经理训练中心特聘专家、杭商学堂特聘教授、企业导师、猪八戒网首席商业顾问等。

副校长李晓彦为李双燕老师颁发大学生创新创业导师证书

副校长李晓彦为张会强老师颁发大学生创新创业导师证书