【启梦大讲堂】电子商务学院党总支书记李柯为我校学生做就业指导
编辑: 文/李光杰 图/职嘉宁  发布时间:2018年10月13日 00:00

为推动我校就业创业工作深入开展,促使学生更好的了解当下就业环境,提升就业竞争力,10月12日下午,由电子商务学院主办的启梦大讲堂于G5-202报告厅举行。电子商务学院党总支书记李柯受邀,为16级及18专升本全体学生做“大学生就业路径选择与职场竞争力修炼”主题讲座。辅导员老师饶崇渊、李昂出席此次会议。

会议伊始,李柯书记以“用人单位为什么重视个人兴趣爱好?”的反问引起众人思考。随后,他通过对应用实例的解读以及自身应聘海尔集团的亲身经历,来告诫在座的大学生要做到三认知:认知自我、认知环境、认知专业。接着李柯书记向在座学生解读就业创业的相关政策、重要文件与报告,并展示了近几年毕业生就业质量报告的一些数据。同时,他指出当今大学生正处于大众创业、万众创新的时代背景之下,又面临着大数据、互联网+的时代浪潮,这既是机遇也是挑战,他希望在座的大学生在今后的学习实践中能对自己的未来有清晰的规划和明确的方向,以梦为马,不负韶华。

会议最后,李柯书记向在座的大学生分享了就业信息的获取途径及大学生就业相关政策举措。同学们纷纷表示此次讲座受益匪浅,会议在一片掌声中圆满落幕。