【启梦大讲堂】互联网背景下的专业学习
编辑: 文/刘如茵 图/任金梦  发布时间:2019年03月29日 18:18

为更好地促进校政企合作,培养符合当下社会需求的高精尖人才。3月28日下午,电子商务学院和西工区工信局联合举办的“启梦大讲堂”活动在G4-306举办。此次活动,洛阳市恒凯信息科技有限公司总经理刘文博受邀主讲,西工区工信局副局长曹国强、西工区信息专业科科长赵晓宜及电子商务学院相关专业教师出席此次讲座,2017级电子商务本科1班、2班和2016级物流管理班的同学聆听。电子商务学院副院长范刚龙主持。

首先,范刚龙介绍与会人员与与西工区电子商务行业的发展现状及其在洛阳市的经济地位。随后,刘文博围绕互联网时代和电子商务时代两个方面展开详细论述。他先阐述了互联网给我们带来了什么,并从社会、经济、个人结构三个方面阐述了个人到社会、一元到多元、博弈到服务等的转变。他引用大量实例,结合电子商务时代下的电子商务相关职业对互联网和电子商务的定义进行了详细讲解。他表示,现如今互联网时代和电子商务时代的到来推动了社会高速运转,作为学生的我们应该了解互联网背景下如何学习专业知识,夯实基础,才能有更好的发展。会后,他针对现场同学的提问进行分析讲解。

此次讲座不仅让企业能够充分了解现如今学校的培养模式,同时也让学生了解到互联网背景下的专业学习,有利于增强我院学生的就业意识,提高就业竞争力。

附:刘文博,洛阳市恒凯信息科技有限公司总经理,先后获评“洛阳市青年创业星火带头人”、“洛阳市劳动模范”、“西工区优秀政协委员”等荣誉。