学院开展“开学第一课”宣传教育活动
编辑:   发布时间:2023年02月24日 17:05

2月23日下午,开展“开学第一课”宣传教育活动。此次活动旨在引导学生以昂扬向上的姿态迎接新学期,做新时代奋斗青年。

首先,在学院领导和各班班主任的带领下,同学们了解了教育部《学校新型冠状病毒感染防控工作方案》相关要求和学校政策,大家纷纷表示一定会严格遵守防疫新形势下的各项政策,以新姿态迎接新学期。

随后,我院召开了青春践行二十大”主题班会。此次班会围绕爱国团结科学奋斗互助”等内容开展。同学们互相讨论,激烈交流,各自发表着自己内心的看法和想法。此次班会有助于帮助学生树立了新学期的奋斗目标,激励大家坚持不懈、勤奋刻苦学习。

通过此次“开学第一课”活动,学生更加明确了新学期的学习、生活目标,坚定了理想信念和砥砺奋斗精神,也为保障学校相关工作有序开展奠定了良好基础。