电子商务学院成功举办“第二届全国供应链大赛”校园赛
编辑: 文/李雪菲 林雅菲 图/秦小康  发布时间:2021年04月09日 15:07

2021年4月8日,我院成功举办第二届全国供应链大赛校园赛。本次比赛共43支队伍,172名学生报名。分为两个赛程,即初赛和决赛。

第二届全国供应链大赛是由中国物流与采购联合会培训部主办、中物联教育培训部承办、厦门易木科技有限公司支持的一项面向全国大学生赛事。竞赛内容为“供应链运营实战”,参赛人员使用比赛账号登录竞赛平台,模拟运营一家虚拟企业的供应链全过程,包括:融资贷款、市场竞标、工厂选址、生产管理、产能升级、品质提升、供应商协议签订、原料采购、仓储管理、配送管理等环节的操作。经过激烈角逐,共选出两支队伍代表学校参加全国初赛,分别是“共赢连”队和“优秀”队。

本次大赛以供应链运营管理、供应链规划设计、供应链案例分析为核心思想,通过供应链运营实战、供应链规划实战、供应链案例分析等赛项,培养了学生严谨周密的思维方式、系统的思维能力和运营的全局观,提升团队合作和沟通协调等能力,促进教学相长,以推动新时代供应链专业人才队伍建设。