我院成功举办了2020年度“儒墨杯”课堂教学大赛
编辑: 文/吕延庆 图/路绪兴  发布时间:2020年12月03日 22:24

12月3日下午,2020年度电子商务学院“ 儒墨杯”课堂教学大赛在逸夫楼G2-210教室成功举办。担任此次比赛的评委有校督导组王淑玉老师、张玉兰老师,教师发展中心孙劭珍老师,电子商务学院副院长张毅、中外合作教研室主任赵斌老师和十名学生评委。我院全体任课教师和50多名学生观摩了比赛。

比赛开始前,院长蒋胜利对比赛进行了寄语,并表达了对比赛的期望。六位参赛教师精心准备,比赛中各显其能,在五分钟的说课环节和十五分钟的授课环节中展现了各自的教学理念和教学风采。现场气氛活跃,参赛教师的师生互动获得了学生们的积极响应,一些精彩案例、双语授课、以及深入浅出条理清晰的要点讲解,赢得了观众的阵阵掌声。在激烈的角逐之后,经过五位教师评委和十位学生评委的细心评分,最终赵晖、钱少单和李婉星三位老师分别获得一、二、三等奖,林雅菲、张迎春、王治强三位老师获得优秀奖。

王淑玉老师代表校督导组对大赛做了精彩点评,认为我院此次活动切实体现了“以学生为中心”的理念和提升教师教学能力的目标,参赛教师列举的案例贴近现实生活,很“接地气”。王淑玉老师还根据比赛情况提出七个方面的建设性意见,令在场教师受益匪浅。最后,副院长张毅对此次活动进行了总结发言,他表示希望我院教师在课堂教学中可以落实新理念,提高课堂教学效率,提升我院教学水平。