我院举办“雨课堂”智慧教学平台应用经验交流会
编辑:   发布时间:2019年10月15日 20:24

为实现信息技术与教育教学的深度融合,积极推进新时代智慧课堂水平,10月15日下午,我院邀请秦小康老师进行“雨课堂”智慧教学平台的应用经验交流,学院领导、全体专任教师参加了此次交流会。

与会教师通过扫描二维码加入微信课堂,参与了问答互动、难点反馈、幻灯片推送、现场答题统计、现场调查、发送点评或弹幕到投影屏幕等环节,对雨课堂的限时测试、弹幕互动、投稿、随机点名、推送预习资料、群发公告等功能进行体验,交流使用心得。并通过对后台课堂数据的直观化呈现,感受到了手机进课堂、信息技术辅助实现教与学所带来的巨大便利性。

此次交流会有效展示了“雨课堂”良好的课堂互动、及时的授课反馈和多样的授课形式等特点,对提升我院教师利用信息技术和资源进行教学设计、实施基于学生学习效果的教与学活动及应用混合式教学方式等都具有积极促进作用。