学院召开新进教师培训会
编辑: 电商网编  发布时间:2019年10月16日 20:08

10月16日下午,电子商务学院新进教师培训会在A12-219举行 。院长蒋胜利、党委书记林国建及全体新进教师参加会议,会议由副院长张毅主持。首先,学院领导对新进教师表示热烈的欢迎,并向新进教师们介绍学院的基本情况,同时也对新进的教师们提出相关要求。

张毅副院长指出新教师是电子商务学院的未来,对于新教师们寄予厚望。第一要定目标,新进教师应对自己的教师职业生涯做出明确的规划,要定下长远的目标为之努力;第二要提素养,新教师在注重自己专业成长的同时也要注重师德素养的提升,真正做到言传身教;第三要落实“一帮一”结对管理办法,虚心向指导老师请教,多沟通,争取快速地提升自己的素养与能力,尽快成长为一名合格的优秀教师。

林国建书记强调,一要尽快转换角色,明白自身的责任和使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强理论修养、提高解决实际问题能力的高度,不断提高自身思想政治素质;二要认真学习全国全省教育大会的精神,提高自身政治水平,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,热爱中国共产党,担负起培育民族复兴重任的时代新人的光荣使命;三要树立正确的世界观、人生观和价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做“四有好老师”。

蒋胜利院长表示,新进教师要尽快融入集体,在电子商务学院尽显才华,进一步提升我院教育教学质量。不忘初心,牢记使命,为学校建设特色鲜明的地方高水平师范大学而努力奋斗。