校企合作模式学生工作管理再思考
编辑: 图/文 王小燕  发布时间:2019年11月20日 08:36

为了提高学生干部的综合素质和工作能力,更好的开展学生工作,发挥学生基层组织和学生干部“自我教育,自我管理,自我服务”的积极作用。11月20日,学院副书记王磊在G2-219教室为学院全体学生干部及2019级班委,作了题为《校企合作模式学生工作管理再思考》专题讲座。

图一 王磊给同学们进行工作培训

学院副书记王磊主要讲述了如何做好学生工作的基本思路。对于低年级学生,我们要培养学生自我管理的能力;对于高年级学生,要引导学生分流,进行分层分类综合管理。

最后,副书记王磊强调,学生干部要努力的履行自己的职责,尽量把工作做好,不要辜负同学和老师的希望,不要仅仅把当干部当成一种荣誉,一种头衔,而更要看成一种责任。同时,也希望同学们对时间进行科学规划,不要忽略了自己作为“学生”的本质,加强专业课程的学习,加强综合技能的学习,不要本末倒置地投入全部的时间和精力于学生会而忽略了学习。

图二 王磊正在为学生们详细讲解学院校企合作模式

图三 学生干部们认真倾听学习