电子商务学院组织学生走进企业开展见习
编辑: 图/文 曹荔  发布时间:2019年12月01日 22:21

为了让学生了解企业运作模式,提升实践能力,培养应用型专业人才。12月1日,我院副院长张毅、教务办赵晨阳、曹荔以及常辉、谷静老师带领18级电子商务专业学生到众智人才产业基地和中国关林电子商务产业园开展见习活动。

企业见习不仅是对学生的职业规划有帮助,而且可以加深学生对企业营销管理的感性认识,为今后的专业课程学习、社会实践奠定必要的实践知识。此次组织参观的公司都是在行业内具有代表性地位的本土企业,企业人员对我院学生给予热情接待和讲解,我院学生表现出积极的参观学习态度。

通过对众智人才产业基地的见习,学生们了解了产业大数据是大数据应用的深化与具象化,对于当今时代产业的发展与变革有着深远的意义。产业大数据对于产业的发展总体而言可以涵盖于四个方面,即助力产业发展转型,优化人才结构,提供位置服务以及提升核心竞争力。在参观中国关林电子商务产业园的过程中,学生们更加认识到电子商务在当今企业中的发展前景和就业情况,并亲身体会到了企业网络营销的流程和模式,从而增强了学生们更加努力学习专业知识的决心和为电商发展做出贡献的动力。

在为期一天的企业见习中,全体学生兴致高昂,纷纷表示此次见习使每个人受益匪浅,并希望在今后的学习间隙有更多的见习机会和实践学习机会。此次同行的各位教师也表示企业见习不仅对学生的帮助很大,对教师的专业素养提升也起着很积极的作用。本次见习促进了教学成果转化成实际运用,提升了学生的学习热情,收获了极大的成功。