我院赴北京物资学院物流学院考察专业建设
编辑: 文/图 林雅菲  发布时间:2019年12月18日 20:01

2019年12月18日,我院赴北京物资学院物流学院进行专业建设考察。本次考察由副院长张毅带队,实验室主任安洛生以及物流专业教师林雅菲随行。

北京物资学院物流学院院长姜旭教授表达了对我院的到访表示了热烈欢迎,并就学院整体情况、学科建设、专业发展、实习实训基地建设等学院重点工作建设方面进行了详细的介绍。张毅对物流学院的热情接待表示感谢,希望今后进一步加强合作交流。双方就物流专业的建设进行了广泛而深入的交流,并对我院物流专业的专业人才培养、考研就业情况、学科专业建设、师资队伍建设、合作办学等情况做了简要的介绍。并走访了行政综合办公室、教务办公室、教师办公室等。此外,双方就研究生生源输送、师资建设、交流互访等方面达成了深度合作意向。自2018年2月我院和北物资物流学院签订深度合作协议之后,双方一致表示要加强沟通交流,深化开放合作,实现优势互补,促进共同发展。

座谈结束后,在姜旭院长的带领下赴国家级物流系统与技术实验教学示范中心(简称国家级物流示范中心)参观。先后参观了物流规划仿真计算中心实验室、VR/AR实验室、智慧供应链协同创新实验室、云采购实验室、中控室、一层大厅物流多穿系统、托盘式立库+循环搬运系统、流利式分拣系统、提升单元等物流设备,了解了各个实验室的具体功能和使用情况,重点询问了国家级物流示范中心的管理模式、实训课程开发及内容、中心人员配置以及环境维护等情况,物流学院姜旭院长均一一予以解答。我院对国家级物流示范中心的高水平建设和设施技术的先进性给予了充分肯定和高度评价,希望今后能继续保持紧密联系,开展深层次的合作。

通过此次调研活动,增进了双方的友谊,深化了合作的空间,并为下一步的深度合作奠定了基础。大家一致表示要充分学习和借鉴兄弟高校先进办学经验,立足学院发展实际,科学谋划,扎实推进学院专业建设与人才培养,实现新突破、新发展。