教务处领导莅临我院开展调研活动
编辑:   发布时间:2019年10月25日 22:41

10月25日下午,教务处副处长周震莅临我院调研指导。学院副院长张毅、教学秘书韦变青等有关人员参加了此次调研活动。

周震简要说明了此次调研目的,主要是针对如何充分发挥二级管理的主观能动性和基层教学组织作用,进一步完善教学管理工作和强化教务处服务、协调、引导的职能等方面进行交流,征集现行教学管理存在的问题及可行性建议。周震针对我院实训基地、实训管理、实习保险、学生就业情况进行了深入调研,对我院在以往教学工作过程中取得的成绩及实训教学工作的成果给予了充分的肯定,并勉励大家要从学生的根本利益出发,培养技能过硬的高素质应用型人才。

张毅从学院现有师资配备、学院教学管理、毕业设计、人才培养方案修订、教师业绩考核等诸多方面提出了许多客观的问题和建设性想法。周震提出了指导性建议,他强调要从多个方面对教师进行考核,加强骨干教师培养力度;人才培养方案要突出实用性和特色,要根据专业特点进行课程设置;集中实训要做好学生实习保险的办理,确保实习期间学生的安全等。

此次座谈,大家就多项教学工作进行了深入交流和探讨,并针对一些教学问题交换了意见和看法,为我院今后教学工作的创新性管理打下了坚实的基础。