我院顺利召开物流管理人才培养与物流实训中心建设方案论证会
编辑: 李光杰  发布时间:2018年04月17日 00:00

4月15日上午,物流管理人才培养及实训中心建设方案论证会在我院A12-219会议室顺利召开。北京交通大学博士生导师侯汉平教授,昆明理工大学博士生导师张悟移教授、管理与经济学院书记付庆新、工会主席许亮、办公室主任潘美亮,西北工业大学博士生导师王丽芳教授,河南省物流与采购联合会副会长孙宏岭,洛阳师范学院教务处处长赵邦屯教授、国资处处长郭辉教授、电子商务学院副院长范刚龙教授、电子商务专业教研室主任赵斌,物流管理专业教研室主任赵朕,实验中心主任秦小康,电子商务专任教师张毅及其他专家共计12名共同出席此次论证会。会议由范刚龙副院长主持。

论证会伊始,副院长范刚龙致欢迎词并介绍到场嘉宾。随后赵邦屯教授介绍了我校物流管理专业的发展概况并指出,目前电子商务学院正处于高速发展阶段,希望各位专家领导为我校物流专业学科发展建言献策。接着,郭辉处长从需求论证、审核论证以及决策论证三个方面传达了学校对于学科建设的相关政策和意见。

紧接着,张毅老师为与会专家领导介绍实训中心建设方案。在座专家针对物流管理专业人才培养及实训中心建设方案提出具体建议。侯汉平教授指出培养方案应立足于数学、信息技术和财务这三大基础学科,结合电商学院的特色使学生具有较强的专业能力。孙宏岭会长在人才培养方案强调了智慧物流和模块化教学,在实训中心建设方案强调了建立一体化实验室。付庆新书记着重说明了人才培养定位要准确。王丽芳教授对于人才培养方案与人才之间的支撑关系及课程效果提出相关建议。许亮主席指出,人才的培养要服务于地方经济的发展。最后张悟移教授从骨干学科、核心课程、选修课程和专业方案四大方面对人才培养方案提出了细致的详解建议。与会人员积极探讨并签署意见讨论稿。

通过此次论证会,使我院在人才培养方面吸取了多方经验,为以后的物流管理专业学科发展建设奠定了坚实的基础,对我院高水平学科建设有着积极意义。