电子商务学院举行教学公开课活动
编辑:   发布时间:2018年04月20日 00:00

为了进一步提高我院专业教师的职业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。4月13日上午,我院在公共组团教室G1-206举行教学公开课活动,副教授李永亮老师担任主讲人,副院长范刚龙及部分专业教师出席参加。

李永亮老师在公开课上主讲《运筹学》课程的单纯形法。课前,李老师做了充分准备;课堂上,对单纯形法计算步骤,进行了详细的讲解,用简单的实例来阐述单纯形法的基本原理。整堂课教学过程结构清晰,流程顺畅,环节紧凑。教态自然得体,课堂上注重启发引导,善用鼓励性的语言,使学生积极主动参与课堂学习。

课后,听课老师互相畅所欲言,大家各抒己见,充分肯定了课堂的优点,也指出了不足之处,真诚地提出了自己的教学设想。

本次公开课活动,为学院全体教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、展示才干、交流学习的平台,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。