洛阳师范学院电子商务学院顺利举办
编辑: 电商网编  发布时间:2018年10月27日 16:49

为了符合众智电商教育下的高素质复合型人才培养需要,于2018年10月26日在洛阳师范学院电子商务学院举办了2016级学生项目成果汇报。此次汇报的班级有互联网营销1班和互联网营销2班,特邀请了苏志渊、王玉红等教师出席,验收学生们的学习成果。

图1-苏志渊老师出席网络营销2班的项目成果汇报

图2-王玉红老师在营销1班讲解项目成果汇报要求

开始之前,老师们先对此次汇报的要求进行了讲解,学生们以小组的形式上台汇报,顺序由抽签决定。每组各选一名代表作为主汇报人上台展示小组的汇报PPT,汇报结束后小组全部成员上台阐释自己的项目角色及分工,由老师进行点评和提问,小组成员作答。在每个小组汇报的同时,其他小组各选出一个同学,组成学生评分委员会,针对每个小组的汇报表现进行评分,结合老师给出的汇报分数作为每小组的最终汇报成绩。

图3-网络营销2班的小组组员汇报风采

汇报从早上九点正式开始,过程中,几位主汇报人落落大方、充满了自信,流利地向大家介绍着自己小组的方案和成果,获得了教师们的一致认可与学生们的热烈掌声;对于需要改进的小组,教师们也都指出了不足的地方,提出了改进方案,发扬了敬业奉献、教书育人的良好师风,有助于学生能力的提高。此次项目成果汇报在教师们的点评中圆满落幕。

图4-小组成员依次阐释自己的项目角色及岗位职责

图5-教师点评精彩瞬间

众智产业人才教育的项目成果汇报已经在洛师电商学院成功举办了两年,赢得广大师生的一致好评。教师们的授课方式和内容,都贯彻众智产业人才的教育理念。为了培养应用型专业人才的人才培养目标,采取了理论结合实训的课堂教学方式开展课堂教学,培养学生的网络营销、项目运营及实践操作等技能,更加贴合岗位需求,有利于高素质复合型人才的培养。