我院邀请西工区企业家进课堂讲授成功之道
编辑: 文/苗红 图/王菁  发布时间:2019年03月15日 18:34

为培养企业所需的社会人才,激发学生的创新创业精神,让学生对市场发展行情和电子商务发展前景有全面的了解。3月14日下午,我院与西工区工信局共同举办的西工区企业家进课堂系列讲座于G4-306顺利开班。哈他企业总经理陈玉青受邀为同学们带来“社交电商时代下网红经济运营之道”的主题讲座。我校教务处副处长孟宪乐、西工区工信局局长王国鲜、副局长曹强国、产业科科长赵晓宜出席开班仪式,我院副院长范刚龙主持讲座。

讲座伊始,范刚龙致欢迎辞并介绍到场嘉宾。接着,孟宪乐对我校与西工区企业的合作表示祝贺,他希望我校学生今后要发扬科研精神,坚定对未知事物的探索,敢于尝试、不畏艰险。然后,陈玉青通过介绍阿里巴巴的经营方式、移动互联网的快速发展以及自己从事电商行业的成功案例,向大家展现了电商发展的光明前景。随后,他以淘宝不断完善发展为切入点,分析网红经济备受消费者喜爱的原因。他指出,网红经济借助新媒体平台和粉丝效应从而实现了千万流量的传播。最后,他对网红在社交电商中的经济价值做出详细阐释,并鼓励大学生积极创新,制定明确的职业规划。

本次讲座的举办,让身处大学校园的学生对社会所需的人才状况有了初步了解,让大家对自己的就业前景有了一定的规划。为我校大学生拓宽了就业渠道,搭建了更广的就业平台。