西工区企业家进课堂(第三期)
编辑: ​文/图 郭原华  发布时间:2019年04月26日 18:20

4月25日下午,我院于G4-306举办第三期“西工区企业家进课堂”专题活动讲座。洛阳中创网络技术服务有限公司总经理马军受邀担任主讲嘉宾。西工区信息产业科科长赵晓宜,我院副院长范刚龙,教师李硕、姚慧丽参加讲座。

伊始,范刚龙介绍了西工区电商企业发展历程,向在座学生说明本次活动的目的及受邀嘉宾的基本情况。随后,马军以“大学生有什么,没有什么”两个问题引入本次讲座的内容。会上,他从现代大学生的角度出发,结合自己的切身经历,向大家讲解电商岗位职责、软件平台应用,并教大家如何实践。接着,他从“找到目标客户并分析客户需求,新媒体软件分类及应用,电商必备手机软件”三方面将电商运营模式层层深入地剖析。最后,他强调,做电商成功的最关键因素是如何选品。

此次讲座不仅使企业了解了当下我院电商专业的培养模式,同时使学生认识到在新媒体层出的背景下积极进行电商实践的重要性。

附:马军,洛阳中创网络技术服务有限公司总经理;淘宝大学实战讲师、国内淘宝培训实战讲师;运营的“九邑”品牌连续3年荣获类目第一;帮助多个传统企业走向电子商务,在业内赢得了良好的口碑。