龙门书院三号院举行入党积极分子开班仪式
编辑:   发布时间:2024年04月02日 09:51

为端正积极分子入党动机坚定理想信念,促进其全面系统地了解掌握党的基本理论和创新知识,3月28日龙门三号书院A10-103举行入党积极分子开班仪式电子商务学院党委副书记张荣光、数学科学学院党委副书记马天天、龙门书院三号院全体辅导员以及2024年上半年入党积极分子参会。

首先,马天天副书记做开班动员,她表示,入党积极分子是党组织的新生力量和创新源泉强化入党积极分子的党性修养和政治认同,是我们党持续兴盛发展的根基,一定要把好入党的第一关。并对入党积极分子提了三点要求:一是准确认识开班仪式及党课培训的重要意义;二是进一步端正入党动机,提高自身责任和担当意识;三是希望同学们有一定的创新精神,能够学以致用,理论联系实际。马天天强调,入党积极分子应该始终把小我融入大我,牢记自己是组织的一份子,在培训中严格遵守相关纪律要求,通过本次学习有所收获有所成就。

随后,秦雪阳老师围绕“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为题开始了本次培训的第一节党课。秦雪阳老师从“人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明与精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路”五个方面强调了中国式现代化的本质是以人为核心的更适合我国国情的。她通过丰富详实的案例与同学们进行深入交流,鼓励同学们用自己所学,勇于作为,社会主义现代化强国建设奉献青春力量

此次开班仪式的成功举行,有助于本届入党积极分子增强党性意识坚定入党决心,从思想动上积极向党组织靠拢。