学院党委组织学生党员观看《平语近人》
编辑: 文/王小燕 图/范娅菲  发布时间:2019年11月18日 09:48

为积极落实党的三严三实作风建设要求,学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。11月17日,学院党委组织学生第一党支部、中外合作办学党支部全体党员在A12-219会议室观看《平语近人》第六集《只留清气满乾坤》。

1 学生集体观看影片

本集以共产党员的修身为主题,从“什么是修身、为什么修身、怎么来修身”三个方面强调了全面从严治党永远在路上。其中,节目中提到了习近平总书记在党的十九大闭幕之后的讲话当中引用的两句诗“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。总书记引用这两句诗以诗言志,彰显的是一个大党、一个大国的自信气质,传递的是苦干、实干的务实精神,同时也对新时期我们中国共产党人严以修身提出了一个高的标准。

观影结束后,党务副秘书吴昊谈到,我们要牢记习近平总书记提出的“个人的道德修养永无止境”。每一名党员都应该做到“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,权衡好“与人不求备,检身若不及”,牢记“从善如登,从恶如崩”,将修身与全面从严治党相结合,贯彻落实好“三严三审”。

学生何玢璇发言“我们要时刻告诫自己要牢记党的根本宗旨‘全心全意为人民服务’,修身养性,为以后服务工作做准备。”刘慧玲谈到,我们要学习影片中王汝学的见贤思齐,反省自身;李万君的“将每一个产品当作艺术品”,一丝不苟的对待任务的工匠精神。最后马素素强调,发展对象应始终做到用共产党员的标准严格要求自己,时刻自重自省自警自励。

2 党务副秘书吴昊发言