学院组织学生党员、积极分子观看学习纪录片《初心永恒》
编辑: 图/范娅菲 文/王晴晴  发布时间:2019年11月19日 06:40

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月18日晚,学院第一党支部、中外合作办学党支部全体党员、入党积极分子在A12-219会议室认真观看了文献纪录片《初心永恒》之后,深受鼓舞,又充分利用政治学习时间开展了专题交流心得讨论会。

1 党员干部观看影片

正如影片中所展示,中国共产党的历史,是一部坚持不懈的奋斗史,是一部追求真理的理论探索史,更是一部保持先进性与纯洁性的自身建设史。在革命、建设与改革中,中国共产党始终把实现共产主义最高理想写在旗帜上,始终牢记全心全意为人民服务的初心,为了人民和民族的利益敢于牺牲自己的一切,善于坚持真理、修正错误,敢于自我革命、自我开刀。在永恒的初心砥砺下,中国共产党走过了雄关漫道,圆满完成了历史赋予的光荣使命;又在初心召唤下,满怀自信与豪情迈向中华民族伟大复兴的新征程。

在讨论会上,全体党员各抒己见,通过收看该系列片,党员干部纷纷对该电视系列片的播放给予了好评,大家一致认为“不忘初心、牢记使命”永远是激励当代中国共产党人继续前进的强大精神力量。初心就是情怀,使命就是担当。党的初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。作为当代大学生,要不断努力提高自己的专业素养及业务水平,善于学习、善于思考、善于行动,不忘使命,不辱使命,坚定梦想,自强不息的去奋斗去拼搏。

2 同学发言观影感悟