我院党总支副书记常辉为入党积极分子做党课培训
编辑: 文/李光杰 图/职嘉宁  发布时间:2018年04月10日 00:00

为加深积极分子对党的认识、端正入党动机、坚定入党决心。4月2日下午,我院党总支副书记常辉在A3-114为2018年上半年积极分子做了题为“发展党员的方针与程序”的党课培训。电子商务学院、马克思主义学院以及法学与社会学院的入党积极分子共同参与本次培训。

首先,常辉书记对大家能成为积极分子表示祝贺,并对他们未来的成长发展寄予深切厚望。他指出,此次培训不仅让同学们了解关于党的基本知识,更要教会同学们如何成为一名党员。

然后,常辉从发展党员的方针原则及基本要求、发展对象的确定及培养、预备党员的讨论接受和审批、预备党员的继续教育与转正四大方面详细阐述了发展党员的方针与程序,让同学们对成为一名党员必须要做的事情有了一定的了解。最后,常辉结合自己在部队及转正后的经历说明了为什么要发展党员以及为什么要入党,引起同学们的深入思考。

经过此次的入党培训课程,同学们意识到我党组织性纪律性之强,入党的条件之高,认识到自身距离真正的党员还有一定的差距,要不断努力提高自身政治修养,以党员条件要求自己,以实际行动早日加入中国共产党。