电子商务学院召开专题会议传达我校思想政治工作会议精神
编辑:   发布时间:2017年04月06日 00:00

4月6日下午,我院在A12-219会议室召开专题会议传达我校思想政治工作会议精神,全体教职工参加本次会议。李柯书记主持会议。

会议伊始,党总支副书记常辉传达了校党委书记时明德在会议上的讲话精神:一是要提高思想认识,切实增强做好我校思想政治工作的责任感和紧迫感。要充分认识到加强和改进思想政治工作的重要性,深刻把握高校思想政治工作面临的新挑战,把思想和认识统一到中央和省委的决策部署上来。二是要坚持问题导向,准确把握我校思想政治工作存在的薄弱环节。目前学校在一定程度上还存在对思想政治工作重视程度不够,思想认识不到位,统筹谋划不够,机制体制不健全,青年教职工思想政治工作存在薄弱环节,全方位育人机制有待进一步完善等一系列问题。三是要坚持精准施策,扎实做好我校思想政治工作。要抓好整体规划,完善学校思想政治工作管理机制;突出工作重点,不断增强思想政治工作针对性,抓好方式创新,着力增强思想政治工作的实效性;坚持责任导向,牢牢把握意识形态工作主动权。

党总支书记李柯结合《洛阳师范学院意识形态工作责任制实施细则》的通知,以《举旗亮剑管好意识形态“责任田”》为题,从我国当前面临的意识形态形势、深挖问题根源、自觉履职尽责三个方面突出强调加强高校意识形态工作的重要性和紧迫性。李书记指出,意识形态关乎到校园的安全与稳定,要把意识形态工作纳入重要议事日程,摆到更加突出位置,形成齐抓共管的工作格局,牢牢掌握意识形态主导权,尤其是党员领导干部,一定要肩负起意识形态工作的主体责任,躬身不辍管好“责任田”,为学校发展打下坚实基础。

最后,与会教职工结合自身工作实际做了简要发言。此次工作会议,顺利传达了学校思想政治工作会议精神,进一步明确了工作目标,对我院教职工提出了更高的工作要求,同时也为我院下一步的工作指明了方向,相信在我校党委的带领下,我们一定能够克服困难,牢牢掌握意识形态工作主动权,最大限度地凝聚起我院改革发展的强大正能量。