电商时代 小产品承载大梦想 ——洛阳师院大学生e商实践队走进农村
编辑: 电商网编  发布时间:2016年07月06日 00:00

“e商扶农”调研服务队于近日陆续完成了初定的调研工作,先后考察了蜜蜂养殖场,土鸡蛋生产地,红薯种植基地等农产品原产地,深入了解了宜阳县当地农村电商的发展情况,在农产品生产者中进行电商知识宣传和普及活动。

调研队通过初步分析调查问卷,对宜阳县农产品电子商务的发展总结出几个主要问题,分别体现在物流运输、产品安全、网络技术等方面。接下来大学生志愿者将宜阳县农产品电子商务发展的作为后续工作逐步开展,将陆续与农产品企业开始实施项目洽谈、签订合同,为以后线上销售作铺垫。调研队每个成员都有自己负责的项目,形成一个店铺装修、运营统筹、售后服务为一体的全能团队。现处于全力筹备阶段,企业对他们给予很大的支持,其中一家企业老板这样说道:“真是感谢你们这个调研队的到来,在你们的帮助下宜阳县的农村电商发展将会跨出一大步。”这番话使调研队成员鼓足了干劲,力争上游。

对于宜阳农产品企业的热情配合,调研队成员深表感动,如果没有他们的配合,很多的工作将无法开展。农村电商的发展与大家的生活息息相关,农村的发展离不开电子商务。大学生志愿者们表示,必将利用自己所学所长为基层农村电商和农产品电商的发展尽自己的一份力量。