我院组织教职工认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中国共产党党内监督条例》
编辑:   发布时间:2017年04月28日 00:00

为动员全体教职工党员参与到理论学习中,实现每位党员有任务、有分工、有心得、有分享的目的,提升学习效率,我院实行教工党员轮流宣讲学习模式。4月28日下午,我院在A12-219会议室顺利开展“一准则一条例一规则”专题学习会。本次专题学习会分两个阶段,第一个阶段由教工党支部书记徐红升带领大家学习《中国共产党党内监督条例》相关内容;第二阶阶段由学生党支部组织委员车久菊带领《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》相关内容。学院全体教工党员参加学习会。会议由党总支书记李柯同志主持。

会议伊始,李柯书记首先传达了学校关于印发《洛阳师范学院“一准则一条例一规则”集中学习教育活动方案》的通知要求。李书记强调,大家要提高思想认识,充分意识到开展“一准则一条例一规则”集中学习教育的重要性,要认真领会会议精神,做到学习有收获、学习有提高、学习有反思。李书记指出,理论学习是党员思想进步的阶梯,大家通过理论学习,一定要把学习内容落实到位,做到学习的常态化、制度化,不断提升自身理论水平和工作能力,为学院发展贡献力量。

接着,教工党支部书记徐红升带领大家学习《中国共产党党内监督条例》的相关内容,教工党员徐红升说到:“感谢组织信任,能够让我带领大家进行理论学习”,徐红升从《中国共产党党内监督条例》制定的依据、指导思想、主要内容等相关内容带领大家学习。教工党员车久菊从总则概述、领导体制、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理等相关内容带领大家学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。理论学习结束后,大家对学习的内容分别进行了讨论发言,黄凯峰说到:作为一名高校教师必须严格遵守规章制度,把纪律要求作为自己的行为准则,处处发挥模范带头作用,加强自身业务,提高自身能力。

最后,李柯书记对本次理论学习做了总结。李书记强调,要进一步加强“一准则一条例一规则”学习,做到认真学、用心学、持续学、深入学、落实到位。要进一步看待从严治党,对党充满信心,对党中央要保持一致。党员干部要真心关乎学院发展,积极为学院发展服务,同时党员必须做到率先垂范,尤其是青年党员要严格要求自己、要求学生,为学院发展贡献自己的力量。