电子商务学院党支部组织学习十九大精神思想交流会
编辑: 文/李光杰 图/韦紫薇  发布时间:2017年11月15日 00:00

为深入领会并贯彻落实党的十九大精神,11月14日下午,我院党总支组织领导班子全体成员、党员师生代表在A12-219会议室召开学习十九大精神思想交流会。

党总支书记李柯带领党员深入学习了刘云山有关《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》报告。他从新时代中国特色社会主义思想的核心要义与丰富内涵、时代背景与历史贡献、理论特色与实践要求三大方面进行了全面的解读。他指出,这篇报告深刻阐述了十九大精神要领及未来中国发展的指导思想,是对习近平总书记理论思想的深入解读,是对中国社会未来发展的理论指导。李柯强调,作为党员我们更有义务去学习、领会、贯彻、执行党的十九大精神,并将其应用到学习、工作、生活中。

党总支副书记常辉表示,成功召开十九大意义深远,这说明中国共产党的领导能力在与时俱进。同时,他指出,我们不仅要在思想上学习十九大精神,更要将其应用于实践中,正确领导学生积极向上,并以十九大精神指导我们更好的开展工作。

我院副院长范刚龙在交流会上首先对党的誓词进行解读,并以自己学生时代的亲身经历告诫在场师生,新时代虽没有战争,但我们更应该珍惜这来之不易的幸福,在工作中要不怕吃苦,体现昂扬向上的精神风貌。同时,他指出,实现新时期的历史使命,我们要以对立统一的观点对待遇到的问题,并在实践中努力践行十九大精神。

随后,教师代表与学生代表踊跃发言,表达自己对于十九大精神的见解及十九大对自身生活带来的实质改变。

会后,李柯书记要求与会成员要把学习十九大精神作为一个长期学习任务,认真领会,把握并理解十九大精神的内涵实质,以饱满的热情和昂扬向上的精神状态投入到工作学习中去。