电子商务学院组织学生观看《榜样2》
编辑: 岳璐璐  发布时间:2017年11月23日 00:00

11月22日晚18时,为了加强积极分子和发展对象对优秀党员干部作风的认识、学习优秀党员干部的奉献精神,电子商务学院组织全体入党积极分子和发展对象在G1-104教室认真观看由中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”、“两学一做”特别节目——《榜样2》。

《榜样2》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

在近两个小时的观影学习过程中,在座全体学生全神贯注。结束后,同学们激情澎湃,对党员干部应有的精神风貌有着深刻的认识和见解,大家纷纷表示榜样的力量是巨大的,黄大年、焦裕禄、陈先达,刘锐、廖俊波等人以开拓的精神告诉了我们作为一名党员应该把自己摆在什么位置,作为新一代大学生,我们应该将自己与国家命运联系在一起,我们也应心有大我。以榜样为标杆,向榜样学习,朝榜样靠拢,为完成“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋进。