电子商务学院学生党支部专题组织生活会顺利召开
编辑: 电商网编  发布时间:2017年01月06日 00:00

文:赵爽 史淑鑫 图:焦于倩

1月6日下午,我院在A12-211会议室召开学生党支部专题组织生活会。电子商务学生支部所有党员参加了此次生活会,电子商务学院副院长范刚龙列席了会议。会议由学生支部组织委员姚慧丽主持。不同于往年的民主生活会,此次支部会采取现场视频会议的线上线下相结合的形式开展。

会议伊始,副院长范刚龙在会前讲话中首先指出身为党员的光荣使命和责任义务,并阐述了民主集中制的深刻内涵。其次,他希望与会人员在会议中除了进行批评与自我批评的自省发言之外,也能认真聆听他人发言,并客观指出彼此的问题,改正自身的缺点。

接着,学生党支部组织委员姚慧丽对学生党支部2016学年的各项工作进行了汇报,指出了学生党支部建设和工作中不足之处,并结合学生党支部的实际问题提出了明确、具体的整改措施。随后会议进行党员批评与自我批评和民主评议环节,组织委员姚慧丽同志率先发言,通过自我批评的形式,查找自身不足,自评结束后,其他党员结合姚慧丽同志的工作表现也进行了民主互评。最后,其余各位党员依次发言,对自己一年来的思想、学习、工作、生活进行总结,开展自我批评,找出自身的不足,并虚心接受来自其他党员的批评与建议。

此次会议,为党员同志进一步发现自己思想及工作中的不足提供了良好的契机,也为今后的工作指明了方向,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了强有力的推进作用。同时也有助于学生党员干部能够不忘初心,牢记党员职责,提高党性素养,积极践行党的使命,努力做一名合格优秀的共产党员。