团总支第一期学生干部培训会顺利召开
编辑: 文/赵爽 图/焦于倩  发布时间:2017年03月07日 00:00

3月7日下午,我院团总支第一期学生干部培训会在G3-102教室顺利召开。本次培训会邀请了我院14届优秀学生干部代表张嘉奇,为大家分享自己工作中的心得体会,团总支全体学生干部参加培训会。本次培训会旨在提高团总支学生干部工作能力及服务意识。

首先,张嘉奇对大家提出以下几点要求:第一,学生干部应该对自己的身份有所认知,无论是在学习上还是工作上都要高标准要求自己。第二,学生干部工作时应充分理解同学,这样才能更好的完成工作,也有利于学生之间的和谐相处。第三,学生干部应具备一定的工作能力如:协调能力、创新能力、计划能力、执行能力等。 第四,学生干部应该有奉献精神,以锻炼自己为目的,学会将问题转化为机遇。此外,他强调树立自己的威信对学生干部尤为重要。

此外,针对部门工作现状,张学长对我们部门提出相应的建议。他指出团总支各部门需要建立一个整年的工作流程和工作计划,同时写好工作总结,对工作内容进行云盘共享,提高团总支整体工作效率。最后,他强调“学生干部要端正自己的工作态度,态度决定一切”。

此次会议使团总支学生干部吸取了学长的工作经验教训,让大家对自己的工作有了更深层次的理解,对未来工作如何开展有了更加清晰的规划。相信在大家的共同努力下,团总支工作会更加顺利,会为电子商务学院做出更多贡献。