电子商务学院毕业生党员教育大会顺利召开
编辑:   发布时间:2017年06月09日 00:00

6月9日下午,我院于A12-219召开毕业生党员教育大会。我院党总支书记李柯,党总支副书记常辉以及我院毕业生党员等21人参加了此次会议。本次会议由党总支副书记常辉主持。

会议伊始,全体与会人员面向国旗与党旗唱起了庄严的国歌,随后常书记带领着与会党员与预备党员紧握右拳,重温了入党誓词,以此来使全体与会人员牢记党的纪律纲领,铭记自己党员身份。

继而,全体与会党员与预备党员在李柯书记的带领下观看了教育记录片《无路可逃》。影片讲述了原洛阳市副市长郭宜阳为躲避受贿罪而进行六十七天逃亡终被抓获的事件。为我们言明遵纪守法的重要性,身为一名党员就应接受组织的监督,且面对自己的错误不应以逃避的态度来应对,而应深刻认识到自己的错误,争取组织的宽大处理。李柯书记强调,组织上培养一个干部很不容易,理应为人民群众服务。那些违法违纪者在法庭都很后悔,平时廉政学习、廉政承若讲虚话、搞形式,对是非的分辨能力越来越差。不仅辜负了组织上多年的教育培养,也失去了自己的人品,同时抛弃了党性、良心、家庭和事业。一个人工作进步,事业有成,家庭团圆,上贤下孝,才应该是人生幸福的真正体现。那些违法违纪者不仅失去了个人的前途和自由,而且给他的家人和亲人带来了痛苦。

在经过一番深刻的思想教育后,大会进行了我想对党说的活动。我院毕业生党员以及非毕业生党员在两位书记的领导下分别发表了自己的观点。“作为一名即将毕业的学生,很荣幸能在毕业之际正式加入到中国共产党的队伍当中,今后我将以更加严格的标准在工作、生活、学习中要求自己,始终保持对党忠诚,不忘初心跟党走,同时积极服务他人,强化自己的服务意识,起到党员的先锋模范作用。”毕业生党员屠倩莹如是说。面对在座党员信誓旦旦的保证,常书记表示,身为党员要有党员的光辉意识,勇于克服困难,勇于自纠。我们应感恩于党为我们创造的时代,应对党的发展充满自信,坚定党的领导,始终与党中央保持一致。常书记的总结得到了在座人员极大的共鸣。

日前,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度作出重要指示,强调广大党员要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。“四个合格”,是第一次对“两学一做”中的“做”提出明确要求。为响应党中央的指示,我院在此次毕业生党员大会开展了对“两学一做”的学习。党总支书记李柯对这“四个合格”又进行了详细的解读,如何让这“四个合格”成为党员的标配。李书记提出,政治合格是党员的根本要求,执行纪律合格是合格党员的基本底线,品德合格是合格党员的基本向导,发挥作用合格是合格党员的根本落脚点。“四个合格”体现了党章对共产党的要求,是形势下合格党员的主要标志和显著特征,也是新时期广大党员干部以知促行、知行合一的行动指南。

大会最后,李书记再次叮嘱毕业生党员在日后的工作岗位上仍铭记自己党员的身份严以律己,并表达了对各位毕业生党员未来的殷切期盼与美好祝愿。我院毕业生党员教育大会在不舍中完美落幕。