赵庚均组织员为电子商务学院师生党员做“两学一做”教育培训
编辑: 电商网编  发布时间:2016年06月03日 00:00

6月2日下午,电子商务学院党总支“两学一做”教育培训活动在学院会议室成功举行。校原组织部副部长、电子商务学院特聘组织员赵庚均担任主讲人。电子商务学院党总支所有师生党员参加本次教育培训活动。

赵部长从“学习党章,明确党员标准”和“严格要求,做个合格党员”两方面进行阐述,带领党员们回顾了党章,让大家更清楚的知道如何成为一个合格的党员。赵部长首先详细说明了党员的八项义务和八项权利,加深了同学们对党的了解,坚定了大家成为合格党员的信念。随后,赵部长告诫我们要坚定正确的政治方向和理想信念,坚守共产党人的精神追求,同时列举了大量事例阐释了建党以来为国家做出突出贡献的党员先锋的事迹,以此来教育和激励党员们为成为一个出色的共产党员而不断奋斗。紧接着,赵部长要求大家在学习、工作和生活中发挥表率作用的同时经受各种考验,严格遵守党的纪律,成为一个合格的党员。最后,李书记对赵部长的发言进行了总结,并传达了学校关于“两学一做”系列活动的通知,同时对下一阶段“两学一做”学习教育工作做了部署,以促进“两学一做”系列活动顺利开展。

此次“两学一做”教育培训活动提高师生党员的党性修养和理论素养,督促大家用实际行动真正践行“两学一做”活动精髓,做一名合格党员。