我院团学联合会成员代表赴河南科技大学管理学院交流
编辑: 张晨怡  发布时间:2018年04月28日 00:00

4月26日,我院团学联合会各部门负责人及部员代表在辅导员赵晖和赵元昊的带领下赴河南科技大学,与河南科技大学管理学院团委交流学生干部工作经验、团学活动建设等。

本次交流会主要围绕团委学生会管理、社团建设、部门分工等方面开展。双方以幻灯片演示结合讲解的形式分别介绍了各自学院的基本概况,学院学生会建设、实践活动、工作成绩以及工作中存在的问题。双方通过问答的方式详细了解对方学院团委学生会内部部门的工作情况及管理体系。

在河南科技大学管理学院团委负责人张怡帆老师的回答中了解到,河南科技大学管理学院学生会以“网络文化建设、志愿服务、创新创业培养”为特色,内部有着成熟、构架完整、分工明确、制度化、规范化的管理体系。我院团总支书记赵晖表示,通过这次交流感受颇多并从中学习到许多管理经验和方法。

本次交流会加强了两校之间的交流、搭建了两学院团委学生会相互学习、借鉴经验的平台,对我院团学联合会工作自身工作与管理制度的规范化起到了积极的推动作用。