我院在A12-211会议室召开教工党支部专题组织生活会
编辑: 电商网编  发布时间:2017年01月09日 00:00

文/ 图:乔亮亮

1月9日下午,我院在A12-211会议室召开教工党支部专题组织生活会。电子商务教工支部除部分请假外所有党员参加了此次生活会。会议由电子商务学院书记李柯主持。

会议伊始,书记李柯同志在会前讲话中首先指出身为党员的光荣使命和责任义务,并阐述了民主集中制的深刻内涵。其次,他希望与会人员在会议中除了进行批评与自我批评的自省发言之外,也能认真聆听他人发言,并客观指出彼此的问题,改正自身的缺点。

接着,教工党支部支部书记徐红升,学生党支部组织委员姚慧丽各自对本支部2016学年的各项工作进行了汇报,指出了党支部建设和工作中的不足之处,并结合教工党支部的实际问题提出了明确、具体的整改措施。随后会议进行党员批评与自我批评和民主评议环节,组织委员徐红升同志率先发言并且进行了自我批评,指出了自己在工作中和人际交往中存在的问题,并且发现自己在思想上更新不到位。李柯书记和范刚龙副院长分别对徐红升同志进行了总结和批评。

徐红升同志发言结束以后,车久菊、黄凯锋、范刚龙、李柯四名同志依次进行了自我总结和自我批评,在每个人的发言结束之后,其余同志对发言的同志进行了深刻的总结和批评。他们总结的很深入,批评的也很彻底,充分的在思想意识上让每名同志都能有所提高。

最后,每名同志分别填写了民主评议党员互评表,民主评议党员自评表、民主评议党支部班子评测表,最后由教工党支部支部书记徐红升同志总结互评表,填写了教工支部的民主评议等次表。最后的评议等次结果是李柯同志为优秀,范刚龙等其他同志为合格。

此次会议,为党员同志进一步发现自己思想及工作中的不足提供了良好的契机,也为今后的工作指明了方向,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了强有力的推进作用。同时也有助于教工党员干部能够不忘初心,牢记党员职责,不仅要提高教学水平,同时也要时刻提高自己的党性修养,做好一名老师,做好一名党员。